Помогите горе гроверу на счет лампы

• Автор темы Автор темы saidbek
  • Дата начала Дата начала

saidbek

Продвинутый юзер
Реакции
215
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?

Во сне что ли сломал. Пизьдеть не мешки ворочить.
Иди в каменный веке живи дальше)))
Сообщение обновлено:

IMG_20231215_151635_662.jpg
IMG_20231215_151626_897.jpg
IMG_20231215_151612_819.jpg

ДНАТ отжил своё. У хороших лед ламп лучше спектр, больше площать засвета, ниже потребление электричества и куда ниже нагрев.
Да им бро не объяснишь это ))) они в этом каменном веке застряли )))

Да им бро не объяснишь это ))) они в этом каменном веке застряли )))
Да людям от олдов достались лампы с дросселями а тратить на новый LED свет не хотят. Зря. Теплоотдача ДНАТ и его прожорливость это как раз для те кто любит на своей шкуре испытать "Скупой платит дважды". А уж насколько всё замороченней с культьюбом и отводом лишнего тепла при ДНАТе. ДНАТ остался в вариантах растилок промышленных, когда весь объём комнаты это твой гроу бокс, вот в этом формате и в теплицах ДНАТ до сих пор актуален.

Да людям от олдов достались лампы с дросселями а тратить на новый LED свет не хотят. Зря. Теплоотдача ДНАТ и его прожорливость это как раз для те кто любит на своей шкуре испытать "Скупой платит дважды". А уж насколько всё замороченней с культьюбом и отводом лишнего тепла при ДНАТе. ДНАТ остался в вариантах растилок промышленных, когда весь объём комнаты это твой гроу бокс, вот в этом формате и в теплицах ДНАТ до сих пор актуален.
В теплицах мало кто растит марихуану ) да и любой бы хозяин теплицы с удовольствием бы поставил квантуб бороды я уверен на100%

В теплицах мало кто растит марихуану ) да и любой бы хозяин теплицы с удовольствием бы поставил квантуб бороды я уверен на100%
Там по КПД ДНАТ уделает LED. Это просчитано теми кто растит в теплицах ( не траву ). А вот цена электроэнергии везде разная.

Там по КПД ДНАТ уделает LED. Это просчитано теми кто растит в теплицах ( не траву ). А вот цена электроэнергии везде разная.
Ну бро а нахуй нам нужны эти помидоры и огурцы)

Вот на ДНАТ шишка 400-600 ВТ вперемешку, перед харвом сейчас) сделай на ледах такую же. жду гроу репорт. Собрались умники одни с фото шишек толщиной с палец как всегда. Конечно не самые мощные кусты мои по сорту, бывали и больше) Горилла например или брюс бэннер. всё на днат. за копейки выращенное
Сообщение обновлено:

у меня 1 куст на 600-700 грамм потянет в высушенном пролеченном виде, и ещё отманикюренный, топовый сорт ДДОС. притом я с ним ничего не делал вообще, не тренил, , не кормил стимуляторами и добавками всякими дорогими. просто NPK стандартное и всё и микруха немного. концентрация удобрения в ДВЦ была самая большая 900 ппм. на 20 литров рабочего объёма.) на одних только лёдах МЕНЬШЕЙ мощности суммарной ты не вырастишь ничего подобного. в мире чудес не бывает, а переплатишь за эти панели колоссальные суммы. Панели не вечны, они тоже ломаются, также садятся диоды, выгорают, перегорают, портятся, гниют. менять всё это заказывать долго и дорого, а лампу просто поменять, практически даром. Результаты видны на фото. Стоит ли переплачивать? и ради чего
Сообщение обновлено:

Это вообще не шишка.
Сообщение обновлено:

IMG_20231114_110234_630.jpg
IMG_20231206_172528_781.jpg
IMG_20231206_173603_155.jpg
DSC_2925.JPG

Сообщение обновлено:

DSC_3075.JPG

Вложения

• DSC_3076.JPG
    DSC_3076.JPG
    3.3 МБ · Просмотры: 9
  • DSC_3078.JPG
    DSC_3078.JPG
    2.7 МБ · Просмотры: 9
  • DSC_3079.JPG
    DSC_3079.JPG
    2.9 МБ · Просмотры: 13
  • DSC_3082.JPG
    DSC_3082.JPG
    3.3 МБ · Просмотры: 11
  • DSC_3083.JPG
    DSC_3083.JPG
    3.2 МБ · Просмотры: 6
  • IMG_20231206_172536_154.jpg
    IMG_20231206_172536_154.jpg
    4.8 МБ · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Вот на ДНАТ шишка 400-600 ВТ вперемешку, перед харвом сейчас) сделай на ледах такую же. жду гроу репорт. Собрались умники одни с фото шишек толщиной с палец как всегда. Конечно не самые мощные кусты мои по сорту, бывали и больше) Горилла например или брюс бэннер. всё на днат. за копейки выращенное
Сообщение обновлено:

у меня 1 куст на 600-700 грамм потянет в высушенном пролеченном виде, и ещё отманикюренный, топовый сорт ДДОС. притом я с ним ничего не делал вообще, не тренил, , не кормил стимуляторами и добавками всякими дорогими. просто NPK стандартное и всё и микруха немного. концентрация удобрения в ДВЦ была самая большая 900 ппм. на 20 литров рабочего объёма.) на одних только лёдах МЕНЬШЕЙ мощности суммарной ты не вырастишь ничего подобного. в мире чудес не бывает, а переплатишь за эти панели колоссальные суммы. Панели не вечны, они тоже ломаются, также садятся диоды, выгорают, перегорают, портятся, гниют. менять всё это заказывать долго и дорого, а лампу просто поменять, практически даром. Результаты видны на фото. Стоит ли переплачивать? и ради чего
Сообщение обновлено:

Это вообще не шишка.
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1594941Посмотреть вложение 1594951Посмотреть вложение 1594953Посмотреть вложение 1594965
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1594973
Не был бы он ещё столь пожароопасен. И прожорлив по икстирчеству. Что не говори а свето-тепловая энергия у этих ламп огромная, когда у тебя одно загрязнение поверхности лампы уже может вызвать детонацию. А у тебя вообще чисто отражатель стоит и всё. Как тепло отводишь? И куда.. Шалаш-гроурум, ну не у каждого такие возможности, да и потребности))

у меня на микропроцессоре ДНАТ. ЭПРА называется. дорогое устройство, надёжное, у меня ещё ни одна не вышла из строя за 6 лет работы. Немецкие, китайцы есть тоже, попробовал, ничем не отличается. Дроссель конечно смешно). греет пздц

Не был бы он ещё столь пожароопасен. И прожорлив по икстирчеству. Что не говори а свето-тепловая энергия у этих ламп огромная, когда у тебя одно загрязнение поверхности лампы уже может вызвать детонацию. А у тебя вообще чисто отражатель стоит и всё. Как тепло отводишь? И куда.. Шалаш-гроурум, ну не у каждого такие возможности, да и потребности))
я на неё вентилятором дую, кондёр стоит, вытяжка очень мощная канальная стоит (зимой справляется без кондёра 10 ламп по 400-600 ВТ), осень весна - немного кондёр помогает, совсем чуть чуть включаю его, инверторный. влажность в помещении поднимаю, на лампы капли летят воды дистилированной, при этом ещё вертушки обдувают, ничего не взорвалось) тогда бы и на улице на столбах взрывались блть везде), зимой, в дождь, при сильном ветре, повышенной влажности. да у меня открытый светильник простецкий), патрон. летом не охладишь ничем, летом отдых. пока вега идёт растишка маленькая вообще на 10-12 кустов 2 лампы по 400 Ват синего спектра (МГ) горит) и всё) это когда они уже здоровенные стали на цветение ДНАТ добавляю постепенно им нагрузочку. от силы месяц полтора полная нагрузка. 6 киловатт примерно.
Сообщение обновлено:

когда свет 18 часов работает - надо мало им света давать на веге. всё хватает. будешь борщить со светом без баллонов СО2 - хуже только сделаешь) я на вегу даже 600 Ватт не ставлю лампы. это слишком мощно. на цветение ставлю 600 тки только с середины цветения, когда кусты достигли максимального размера, сформировались шишки среднего размера. бахаешь больше света просто. через лампу. 400 600 400 600. можно пару МГшек оставить 400 ваттных для спектра лучшего. под ними кусты не меньше дают результат в скопе с красными лампами. хотя на цветении синий спектр в искусственных условиях, как по мне, нах не нужен)
Сообщение обновлено:

а что лед светильник меньшей мощности даст лучший результат?) сомневаюсь. жрать по мощности будет столько же, если хочешь результат хороший получить - придётся ставить панели большой мощности и площади покрытия, т.к. у лед светильника отражателя нет - придётся загромождать ими площадь размером с потолок (или пол) помещения) по мощности и нагреву не особо сильно выиграешь здесь. по цене проиграешь точно. а когда дело коснётся замен панелей на новые, здесь вообще можно не говорить. вот я выложил фотки регулярных гровов, включая и этого сегодняшнего. Здесь без слов результат налицо. Спектр вообще не влияет ни на что.. я гровлю с 2017 года, и на дросселе гровил раньше и на разных лампах. ничего лучше днат пока не видел в плане результата/ цены/ простоты обслуживания

покрытия, т.к. у лед светильника отражателя нет
Леды сейчас линзируют. Ну у каждого задачи свои, кому-то для рекреационных целей хватит средней руки люстры, пусть у неё будет срок отработки на отказ, пох, думаю это ведь вопрос весь в нужности масштабирования.

Леды сейчас линзируют. Ну у каждого задачи свои, кому-то для рекреационных целей хватит средней руки люстры, пусть у неё будет срок отработки на отказ, пох, думаю это ведь вопрос весь в нужности масштабирования.
ты не понял. смысл ледов - лампочек таких маленьких крошечных в панели, в том чтоб охватить бОльшую площадь покрытия светом. у них нет отражателя. без этого свет не рассеивается вообще а светит вниз в точку). ну линза даст просто тебе сильнее свет в точку. а площадь не увеличится от этого) растению не нужен мощный точечный свет, ему нужен равномерно рассеянный свет по всей поверхности листьев), при этом нужной силы света, но не более допустимой на разных стадиях роста. и ДНАТ без отражателя также слабо эффективен, будет в точку работать и не даст ничего особо), линза даёт что? собирающий эффект света как типа в фарах авто. то есть свет в точку, пучок более мощный) поэтому я не вижу смысла вообще в линзовани) это удораживает светильник, а эффекта от него для растения больше не станет) нужна площадь покрытия большая + мощность
Сообщение обновлено:

площадь покрытия ДНАТ 600 + отражатель - 1-1.2 Метра квадратных. 400 ВТ+ отражатель 0.8-1 кв.м. в этом суть мощности и света), чтоб заменить ледом, ДНАТ 600, тебе нужна панель ЛЕД площадью 1.2 кв м (ну или несколько панелей например 4) идентичной суммарной мощности. ну около 500-550 ВТ понадобится) тогда ты получишь результат КАК НА ДНАТ, +- такой же без СО2 баллона. Жечь свет будешь интенсивно так же. я не знаю сколько стоит купить 4 лед панели? средней ценовой категории такой мощности? не самые топовые. и мне таких панелек понадобится взамен 10 Днатов около 40 штук) 40 панелей. каждую надо повесить так чтоб можно было проходить между ними, регулировать высоту, яркость. пролазить между ними как то
Сообщение обновлено:

блок управления лед панелью тоже потребляет электричество. я не знаю какой у него КПД, как у эпры наверное 98-99%. то есть на 600 Вт он будет жрать около 40Вт дополнительно.

Ну люди же растят. И результаты не плохие. Не нужно быть таким категоричным.
прошлый век это пластинки, кассеты, бобины с магнитными лентами, от них давно отказались. а то что работает эффективно и даёт результат, то актуально и используется. думаю что ДНАТ ещё долгое время будет актуален и популярен в выращивании растений. Конечно за спички, я погорячился. Возможно они ещё только начали цвести. Вдальнейшем вырастут больше. Но категоричность без аргументов это глупость, согласен. Любой гров на продажу это бизнес проект инженерный, в котором прежде всего учитывается бюджет затрат на оборудование при минимуме затрат относительно выхлопа. а чё толку от проекта в котором ты потратил дохера денег на эти лампочки современные маленькие, а получил по итогу результат никакой. на уровне гровера-новичка какого нибудь автоцвета не самого топового. я понимаю там - действительно результат был бы такой же как на днат, хотя бы. но всё равно. дорого, дорого, дрого эти панели стоят

ДНАТ в руках профи уделывает LED борды, факт! Однако, среднему обывателю он вряд ли пойдёт, факторы уже все озвучили, они все очевидны. Пожар, в кривых руках будет гарантированно. + цена за киловатт как фактор тоже имеет место.

Конечно за спички, я погорячился. Возможно они ещё только начали цвести. Вдальнейшем вырастут больше.
Рыхлые они будут. Не плотные. ДНАТ плотность шишкам даёт.
а чё толку от проекта в котором ты потратил дохера денег на эти лампочки современные маленькие, а получил по итогу результат никакой. на уровне гровера-новичка какого нибудь автоцвета
Так он в комнате поставил палатку, мамкин гровер. И спит там же. Его комната ДНАТ не вытянет.