[завершён] ГроуРепорт, Lemon Drizzle & Strawberry Lemonade (Barney's Farm, Holland). Plantators, Hydroponic, Led.

Gor

Гровер-блог "Кошачья Мята"
Признанный форумом
Проверенный продавец
Кадровый Агент
Меценат
Реакции
7.427
Продажи
18
Кешбек
1.78$
Hello.png

Наконец-то добрался оформить ещё один гроурепорт.
Только более масштабный, ежели первый (вот на него, кстати).
Итак, дано:

1. Тент-бокс размером 120х120х200
2. 4 лед борда по 120w (сдвоенные), что по итогу даёт нам 480w идеального света. Вот что говорит об этом свете производитель.
Плавная регулировка диммером от 0 ватт до 240 ватт
Оптимизированный полный спектр и высокая эффективность диодов, являются идеальным выбором для всех этапов развития растений

Мощные диоды Deep Red 660nm V4 660nm усиливают этап цветения и увеличивают плотность соцветий, белые диоды полного спектра LM301H EVO максимально раскрывают потенциал растений, три вида UV диодов от Seoul настроены для максимального раскрытия терпенового профиля и выделения смол.

На плате расположено 848 диодов из них:

Samsung LM301H EVO - 720 шт (3000K)

Samsung LM301H - 48 шт (4000K)

Samsung Deep Red V4 660nm - 48 шт

Seoul UV - 405nm (8 шт)

Seoul UV - 395nm (8 шт)

Seoul UV - 385nm (8 шт)

Такой набор диодов делает спектр универсальным как на вегетацию, так и на цветение, а оптимизированное соотношение красного к синему подходит для всех светолюбивых растений

1. Для увеличения эффективности красного спектра мы воспользовались новейшей разработкой от компании Samsung - диод Deep Red 660nm V4, он показывает высочайший PPF, который достигает 6.33 μmol/s что на 20% больше прошлой версии диодов Samsung Deep Red 660nm V2
  2. Для увеличения эффективности белого спектра мы воспользовались новейшей разработкой от компании Samsung LM301H EVO , диод показывает высочайший PPF.
  3. По сравнению с прошлой моделью X-Board EXCLUSIVE, Мы увеличили количество диодов на 40% (Было 608шт, стало 848шт) чтобы повысить общую эффективность светильника, а так же увеличить срок службы диодов за счет минимального тока на диод, а соответственно минимального нагрева.
LM301H EVO имеет уникальный спектр, отличный от диодов LM301B и LM301H, пик в синей области смещен на 435NM, а сам спектр более сбалансирован для максимальной эффективности фотосинтетического потока и роста растений.

В нашей лампе мы использовали 2 вида белых диодов полного спектра

Спектр диода LM301H EVO был разбавлен спектром LM301H чтобы получить больший спектральный состав как в синей области - захватывая волны 435nm и 450nm.
3. Удобрения, как всегда, Plantators A+B. Силиконика (источник кремния и калия). Также в арсенале имеются несколько стимуляторов, Vitaminkа (набор полезных микро-ов и витаминов), Fito Power (мощный активатор роста, применяется 2 раза за цикл) и Кисель Джа (стимулятор выработки трихом. А также Созреватель (для финальной стадии, перед сбором урожая).
4. А обзор системы, в которой растут кусты. Это JetPot Uno в форме куба.
5. Семена я заказывал в топовом магазине , если ищете ссылку то она . Покупайте на здоровье, всё анонимно и безопасно, проверенно не раз!

Итак, едем по датам и фотографиям. Как обычно, хронологически восстанавливаю все события, поскольку сам гров уже давно стартовал.

Здесь показатели, чтобы вы видели динамику. То, как они могут меняться день ото дня.
Гидра вега

1мл/л - 165ррм 6,5 рН
1,5мл/л - 256ррм, 6,2 рН

По 20мл в бак - ~300ррм и 6,5 рН

24.03

Стравбер
рН - 6.56 - > 5.54
ррм 350

Лемон
рН - 6,1 - > 5.1
ррм - 365

Стравбер
РН - 6.2 - > 5.0
Ррм - 353

Лемон
РН - 5.9
Ррм - 366
ррм - 360

26.03

Стравбер
РН - 6.63 - > 5.4
Ррм - 358 - 347

Лемон
РН - 6.47 - > 5.4
Ррм - 375 - > 360

19.03.25

Замочил семечки в ватных дисках. Всё как обычно: смочил акаждую каплей FitoPower и слегка прокапав водичкой, отправил в зиплоки. Положив в тёплое место, стал ждать всходов.)

Ращу как обычно, сативу. Правда, в этот раз в магазине не было чистой сативы и тогда я решил приобрести сорта с сатива доминантной генетикой. Примерно 60\40 в пользу сативы. Вкусы напросились сами, очень уж мне нравится лимонел и в целом, лимонные запахи в шишках. А смесь с клубникой обещает быть крайне интересным событием!

1201.jpg

1202.jpg

22.03.25

На третий день, семечки проросли достаточно, чтобы быть высаженными в заранее подготовленные кубики агроваты. Однако, меня ждал неприятный сюрприз -- одна из семечек Lemon D. не взошла и мне пришлось замачивать третью, контрольную. Потому один из кустов будет слегка меньше своих соседок. На фото он будет в левом верхнем углу.
1203.jpg
1204.jpg
1205.jpg
1206.jpg

После высадки, прошло двое суток и 24.03.25 проростки начали распускать первые листики.)

1207.jpg
1208.jpg
1209.jpg

А вот рождается опоздуша, сорт Lemon Drizzle!

1210.jpg

26.04.25

Прошло двое суток. Растишки укрепились, освоились и продолжают расти вверх!

Показатели: 350+-10 ррм и 5.5-6.0 рН

1211.jpg
1212.jpg
1213.jpg
1214.jpg

01.04.25

Прошло ещё немного времени. Стадия прикорма прошла успешно. Корневая система продолжает обживать агрокуб и всё окружающее его пространство о чём сигнализируют размеры растений. Проблем нет, едем дальше! Фото всегда, под спойлером далее.
1215.jpg
1216.jpg
1217.jpg
1218.jpg
1219.jpg

03.04.25-04.04.25

А вот так красавицы вяглядят на текущий день. Корневая система продолжает увеличиваться, а размеры лиственной массы пухнут на глазах!
Кстати, та что в верхнем углу справа пахнет просто умат! Сильнее всех остальных в десять раз. Урожай обещает быть по-настоящему Клубнично-лимонадным! :smile3:

1220.jpg

Убрал фольгу и вырезал из 2мм пенофола укрывной материал, чтобы баки не нагревались от ламп, ибо термометр на баке показывает порой все 27с, что мне не очень нравится, ибо переживаю, чтобы раствор не зацвёл. Запах и так, как из аквариума в котором кипит жизнь. Лёгкий-лёгкий, но всё же. Кстати говоря, скоро буду менять часть раствора, ибо время пришло. Планирую увеличить ррм раствора, добавив в него больше удобрения.

1226.jpg
1227.jpg

Потихоньку начал применять стимуляторы, а именно Витаминку и Фитопауер. Растения отозвались бурным на эти манипуляции бурным ростом.

Показатели рН и ррм: увеличил дозу удобрения до 450, добавив А+В Гидра Рост и по 1мл Силиконики на пару литров.

Всё путем! Растём дальше! :smile3:

1222.jpg
1223.jpg
1224.jpg
1225.jpg

1221.jpg

4.jpg

гроверов.

ЖМИ И ЗАКАЗЫВАЙ ТОПОВЫЕ СЕМЕНА
VVVV

Последнее редактирование:
9.04.25 / 17 день веги

малышки1.jpg

Это был обычный день, состоявший из последовательных действий. Один за одним измерялись показатели рН и ррм.

Подрезались нижние ветки и листья у кустиков.
малышки2.jpg

малышки3.jpg
малышки4.jpg

Ничего не предвещало никаких неприятностей...

10.04.25 / 18 день веги

У главной, самой рослой девчонки были обнаружены ранние признаки корневой гнили, но это выяснилось потом. Тогда же я лишь нахмурив брови, взял это на карандашик, вместо того, чтобы сразу ливануть в раствор перекись водорода.

Фото вышло немного не чётким, потому поясню: обратите внимание на левый, самый толстый корешок. Он спутан и изменил окраску на рыжеватую. Это и есть первые признаки развития патогенов в растворе. Всё усугиблось тёплой погодой и отключением электричества на несколько часов, пока меня не было на месте. Но об этом далее.
первый звоночек.jpg

А вот как это отображается на растениях.
102.jpg
101.jpg
ЖМИ И ЗАКАЗЫВАЙ ТОПОВЫЕ СЕМЕНА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ!
VVVVVV

11.04.25 / 18 день веги

По итогу, болезнь поразила левую систему. По большей части, задев более взрослую растиху, а мелкой доставалось следом, за компанию. Что вызвало у неё временный стопор в развитии.
Постепенно начал понижать ррм до 50 вниз. Спойлер, надо было сразу ронять, но все мы умны задним числом..

Показания.
Утро - > вечер
Лемон д
ррм 476 , рН 5.5 - > 472ррм , рН 5.5

Утро - > вечер
Лем страв
ррм 520 , рН 5.5 - > ррм 525 , рН 5.5

И вот, к чему мы пришли в критические для растишки дни.

11.jpg

Растишки же выглядели так.

111.jpg
113.jpg

112.jpg
114.jpg

Но я был не я, если бы не сдался! Потому расскажу, как я боролся с этой напастью.

Для начала, был откачен и утилизрован весь питательный раствор. Баки были обработаны горячей водой. Затем, вся система была промыта водой с 3% перекисью водорода.

мистер перекись.jpg

Все трубки также были промыты перекисью с водой по нескольку раз. Какие я оттуда какая доставал, жаль не сфотографировал. Это была крайне неприятно, признаться. Мне то казалось, едем ровно, но дьявол как всегда кроется в деталях...

Затем, был намешан новый питательный раствор с меньшим ррм, а именно 450ррм при 5.5 рН.
Также в р-р было добавлено 60мл перекиси водорода (по 30мл на бак, двойная доза для экстренного реагирования, так сказать).
А на ночь было влито дополнительно ~60мл хлоргексидина.
Последнее уже было сделано скорее из-за отчаянья, ибо было крайне жаль терять кусты и было решено действовать ва-банк. Так-то доза хлоргекс. обычно 0,5мл\1л при прогрессирующей корневой гили, но как показала практика, можно вливать и более. Значительно более. Главное, не заселять биоту следующие 48ч, если вы её используете, конечно. Поскольку я решил не добавлять триходерму и ехать на чистой стерильности, с антисептиками.

Также было принято решение по добавлению дополнительной аэрации в лице 5054 халеи. Такого же аэратора, что работают у меня в боксе.
В итоге, мы получили в прямом смысле убойный для патогенов раствор, от души насыщенный кислородом!)

И по итогу, мои действия принесли ощутимый результат, о котором я поведаю вам далее. :smile3:

13.04.25 / 20 день веги

На двадцатый день, открыв бокс, я увидел картину, которая меня приятно порадовала. Дивитесь же и вы, хлопцы!)

Показания
Лемон д
ррм 470 , рН 6.3 - > ррм 580 , рН 5.5

Лем страв
ррм 532 , рН 6.1 - > ррм 580 , рН 5,5

131.jpg

А вот как ощущали себя корешки.
Это именно та растишка, которая пострадала больше всего.
13 левая система1.jpg

А вот её младшая соседка.
13 левая система2.jpg

Появилась новая листва, а кусты подъели по 20-30ррм и выпили до 1л воды каждая. :smile3:
132.jpg
133.jpg

В левой системе стоит сорт Лемон Дриззл, кстати.

Докинул им питания на 40ррм, для проверки их аппетитов. Спойлер, всё было съедено и активно попрошено в добавку, да так что я даже не ожидал насколько усилились их аппетиты))
Хочу клонировать большую растиху. Самая пручая вверх, сильная и устойчивая к заболеваниям. Определённо нужно клонировать!

А вот как дела обстоят у соседок в правой системе. Сорт Лемон Стравберри, если что.

С ними, кстати, я провёл ровно те же манипуляции, кроме добавление хлоргексидина. Была проведена промывка системы и дезинфекция всего и вся. На всякий пожарный.

Не шибко они торопятся расти. Развиваются степенно, неторопясь. Ну что ж, такова генетика и всему своё время. :smile3:
134.jpg
135.jpg

А вот как выглядит корневая у "клубничного лимонада"
13 правая система1.jpg
13 правая система2.jpg

15.04.25 / 22 день веги

И вот, наступил сегодняшний день! Вы только посмотрите на эту красоту! :smile3:

Показатели

Лемон Д

ррм 567 , рН 6.2 - долил воды 2л - 508ррм
Итог: ррм 670 , рН 5.5

Стравберри Л
ррм 569 , рН 5.95 - долил 800мл - ррм 542
Итог: ррм 655 , рН 5.5

Как можете видеть, аппетит вернулся полностью. Растения пьют и едят просто замечательно. Время праздновать победу над заразой!
:ok:

15 общ1.jpg

Лемон Д.jpg

Корешочки, корешки! Вот корневая система здорового человека! :smile3:
Вот выздоровевшая корневая
лемон дриззл1.jpg

А вот коневая малыхи-соседки пошла в рост!
лемон дриззл2.jpg

А вот "клубничный лимонад", кусты тоже идут в рост и неспеша наращивают аппетит. :smile3:
К ним в систему я также добавлю доп.аэрацию. Её много никогда не бывает!
Стравберри.jpg

Клубничная корневая)
стравберри лемонейд 1.jpg
стравберри лемонейд 2.jpg

Не обошлось и без "гостей". Видимо залетел через окно как-то. О_о
Ты залетел не в ту качалку, факинг слейв.jpg

Такие дела, друзья-товарищи! :smile3:

15 общ2.jpg

4.jpg

9.04.25 / 17 день веги

Посмотреть вложение 2108137

Это был обычный день, состоявший из последовательных действий. Один за одним измерялись показатели рН и ррм.

Подрезались нижние ветки и листья у кустиков.

Ничего не предвещало никаких неприятностей...

10.04.25 / 18 день веги

У главной, самой рослой девчонки были обнаружены ранние признаки корневой гнили, но это выяснилось потом. Тогда же я лишь нахмурив брови, взял это на карандашик, вместо того, чтобы сразу ливануть в раствор перекись водорода.

Фото вышло немного не чётким, потому поясню: обратите внимание на левый, самый толстый корешок. Он спутан и изменил окраску на рыжеватую. Это и есть первые признаки развития патогенов в растворе. Всё усугиблось тёплой погодой и отключением электричества на несколько часов, пока меня не было на месте. Но об этом далее.

А вот как это отображается на растениях.
ЖМИ И ЗАКАЗЫВАЙ ТОПОВЫЕ СЕМЕНА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ!
VVVVVV

11.04.25 / 18 день веги

По итогу, болезнь поразила левую систему. По большей части, задев более взрослую растиху, а мелкой доставалось следом, за компанию. Что вызвало у неё временный стопор в развитии.
Постепенно начал понижать ррм до 50 вниз. Спойлер, надо было сразу ронять, но все мы умны задним числом..

Показания.
Утро - > вечер
Лемон д
ррм 476 , рН 5.5 - > 472ррм , рН 5.5

Утро - > вечер
Лем страв
ррм 520 , рН 5.5 - > ррм 525 , рН 5.5

И вот, к чему мы пришли в критические для растишки дни.

Растишки же выглядели так.

Но я был не я, если бы не сдался! Потому расскажу, как я боролся с этой напастью.

Для начала, был откачен и утилизрован весь питательный раствор. Баки были обработаны горячей водой. Затем, вся система была промыта водой с 3% перекисью водорода.
Все трубки также были промыты перекисью с водой по нескольку раз. Какие я оттуда какая доставал, жаль не сфотографировал. Это была крайне неприятно, признаться. Мне то казалось, едем ровно, но дьявол как всегда кроется в деталях...

Затем, был намешан новый питательный раствор с меньшим ррм, а именно 450ррм при 5.5 рН.
Также в р-р было добавлено 60мл перекиси водорода (по 30мл на бак, двойная доза для экстренного реагирования, так сказать).
А на ночь было влито дополнительно ~60мл хлоргексидина.
Последнее уже было сделано скорее из-за отчаянья, ибо было крайне жаль терять кусты и было решено действовать ва-банк. Так-то доза хлоргекс. обычно 0,5мл\1л при прогрессирующей корневой гили, но как показала практика, можно вливать и более. Значительно более. Главное, не заселять биоту следующие 48ч, если вы её используете, конечно. Поскольку я решил не добавлять триходерму и ехать на чистой стерильности, с антисептиками.

Также было принято решение по добавлению дополнительной аэрации в лице 5054 халеи. Такого же аэратора, что работают у меня в боксе.
В итоге, мы получили в прямом смысле убойный для патогенов раствор, от души насыщенный кислородом!)

И по итогу, мои действия принесли ощутимый результат, о котором я поведаю вам далее. :smile3:

13.04.25 / 20 день веги

На двадцатый день, открыв бокс, я увидел картину, которая меня приятно порадовала. Дивитесь же и вы, хлопцы!)

Показания
Лемон д
ррм 470 , рН 6.3 - > ррм 580 , рН 5.5

Лем страв
ррм 532 , рН 6.1 - > ррм 580 , рН 5,5

Посмотреть вложение 2108195

А вот как ощущали себя корешки.
Это именно та растишка, которая пострадала больше всего.
Посмотреть вложение 2108199
А вот её младшая соседка.
Посмотреть вложение 2108198

Появилась новая листва, а кусты подъели по 20-30ррм и выпили до 1л воды каждая. :smile3:

В левой системе стоит сорт Лемон Дриззл, кстати.

Докинул им питания на 40ррм, для проверки их аппетитов. Спойлер, всё было съедено и активно попрошено в добавку, да так что я даже не ожидал насколько усилились их аппетиты))
Хочу клонировать большую растиху. Самая пручая вверх, сильная и устойчивая к заболеваниям. Определённо нужно клонировать!

А вот как дела обстоят у соседок в правой системе. Сорт Лемон Стравберри, если что.

С ними, кстати, я провёл ровно те же манипуляции, кроме добавление хлоргексидина. Была проведена промывка системы и дезинфекция всего и вся. На всякий пожарный.

Не шибко они торопятся расти. Развиваются степенно, неторопясь. Ну что ж, такова генетика и всему своё время. :smile3:

А вот как выглядит корневая у "клубничного лимонада"

15.04.25 / 22 день веги

И вот, наступил сегодняшний день! Вы только посмотрите на эту красоту! :smile3:

Показатели

Лемон Д

ррм 567 , рН 6.2 - долил воды 2л - 508ррм
Итог: ррм 670 , рН 5.5

Стравберри Л
ррм 569 , рН 5.95 - долил - ррм 542
Итог: ррм 655 , рН 5.5

Как можете видеть, аппетит вернулся полностью. Растения пьют и едят просто замечательно. Время праздновать победу над заразой!
:ok:

Посмотреть вложение 2108255

Корешочки, корешки! Вот корневая система здорового человека! :smile3:
Вот выздоровевшая корневая Посмотреть вложение 2108215

А вот коневая малыхи-соседки пошла в рост!
Посмотреть вложение 2108214

А вот "клубничный лимонад", кусты тоже идут в рост и неспеша наращивают аппетит. :smile3:
К ним в систему я также добавлю доп.аэрацию. Её много никогда не бывает!

Клубничная корневая)

Не обошлось и без "гостей". Видимо залетел через окно как-то. О_о

Такие дела, друзья-товарищи! :smile3:

Посмотреть вложение 2108254

Посмотреть вложение 2108073
Бом !
Бро ну тут слов нету ! Но конечно в гидре такие траблы бывают ( вот по этому я не хочу гидра в кокосе по проще с корнями как то) не у или мне это кажется! А так вообще все на высшем уровне ! Приятно читать тебя всегда !

Бом !
Бро ну тут слов нету ! Но конечно в гидре такие траблы бывают ( вот по этому я не хочу гидра в кокосе по проще с корнями как то) не у или мне это кажется! А так вообще все на высшем уровне ! Приятно читать тебя всегда !
Ты прям молния! Едва опубликовался, лайк-коммент уже прилетел. :D
Спасибо конечно на добром слове. :smile3:

Да, гидра требует внимательности к деталям. Это ж мой второй опыт на ней, тем более после нескольких лет перерыва. Теперь кстати добавляю перекись по 1мл/л каждые сутки. Ну его нафиг. :D

Все проблемы решил наперёд, так что при соблюдении простых правил вроде обработки инвентаря перекисью и в целом, соблюдения температурного режима, а также аккуратной работы ничего не страшно.)

И хотя, признаюсь честно, при возне с баками, в голове крутились мысли "вот растил бы щас на земле и бед не знал, нет же блин, попёрся в гидру!" :D Я не жалею. Гидра технологична, интересна, необычна и свежа в плане восприятия растений с иной стороны. Нью лвл, как говорится.
Когда-нибудь я вообще "Е-мод" приобрету и здоровый бак растворный, отдельный. Забуду о хлопотах начисто. :smile3: (думал он, хахахаха)

Ты прям молния! Едва опубликовался, лайк-коммент уже прилетел. :D
Спасибо конечно на добром слове. :smile3:

Да, гидра требует внимательности к деталям. Это ж мой второй опыт на ней, тем более после нескольких лет перерыва. Теперь кстати добавляю перекись по 1мл/л каждые сутки. Ну его нафиг. :D

Все проблемы решил наперёд, так что при соблюдении простых правил вроде обработки инвентаря перекисью и в целом, соблюдения температурного режима, а также аккуратной работы ничего не страшно.)

И хотя, признаюсь честно, при возне с баками, в голове крутились мысли "вот растил бы щас на земле и бед не знал, нет же блин, попёрся в гидру!" :D Я не жалею. Гидра технологична, интересна, необычна и свежа в плане восприятия растений с иной стороны. Нью лвл, как говорится.
Когда-нибудь я вообще "Е-мод" приобрету и здоровый бак растворный, отдельный. Забуду о хлопотах начисто. :smile3: (думал он, хахахаха)
Да я тут как тут )Бро а ты на кокосе не поднимал что ли ?

Чудесно:)
Люблю смотреть фотографии:)
А их тут очень много!:)

Я ж писал как-то недавно, что не понравилось)
Нестабильная фигня, да ещё и грязная, как земля.
Не знаю мне зашло если честно) грязи вообще нет) не знаю может Коко какой был у тебя ) я на авто поливе ехал прошлый гров вообще сказка ) бочку развел компота 220литров ) и кайфуешь ) я просто наверное за то что бы гров был как меньше затратный по времени! Гидра требует очень много времени твоего

Не знаю мне зашло если честно) грязи вообще нет) не знаю может Коко какой был у тебя ) я на авто поливе ехал прошлый гров вообще сказка ) бочку развел компота 220литров ) и кайфуешь ) я просто наверное за то что бы гров был как меньше затратный по времени! Гидра требует очень много времени твоего
Да мб я не до конца буферизировал или ещё чего, хз. Так и не понял, почему рН скакал. Да пох, я и хотел на гидру зайти, просто мимоходом решил попробовать коко.)

По поводу гидры, да как тебе сказать... Раз в сутки регулируешь показатели и всё. Раз в две недели сливаешь половину р-ра и готовишь новый с учётом аппетитов растений. А если есть растворный бак, то какие проблемы могут быть. Как раз аналогия с твоим подходом и большой бочкой также имеет место быть.)

18.04.25 / 25 день веги
Всем добра, чувачки! :smile3:

17.04

Лемон д

Утро
600, 6.2 - > 870, 5.5
Вечер
830,6.2 - > долил литр кранухи - > 800,5.5

18.04

Заметил дефиицит микрухи на бОльшенькой, в связи с этим заменил 6л воды на крануху.
Осмос опасная штука на гидропоне.
Лемон д
750,5.5

Стравберри
631,5.8 - 660, 5.7

Зелень1.jpg

Поработал над кустами вчера. Слегка срезал низы и подрезал лопухи, чтобы не загораживали новым побегам путь к свету. Также срезал головы (топнул) всем, кроме малыхи Лемон Д, её топну чуть попозже.
Зелень2.jpg

А ЭТО МАЛЫХА ЛЕМОН Д
Зелень4.jpg

Вегу решил продолжить, посмотрим как пойдёт. Обычно держу 29-30 дней, но в этот раз планирую наверное месяца полтора продержать, т.к. у Лемон Д был стресс и я хочу дать им запас времени на восстановление. Да и в целом, урожаю это не повредит, а будет только в плюс. :smile3:

Скоро придут новые удобрения и доп. аэратор в баки к Лемон Д. Очень интересно, насколько бурно они отреагируют на кислородные ванны.
Как получу удобрения, сменю везде раствор и промою баки с перекисью. Конкретно так промою. Пока что лью в баки перекись 3% от души, чтобы заглушить развитие патогенов. Вроде всё более-менее в порядке.

На примере растишек справа, Лемон Стравб. всё очень даже неплохо и с удобрениями. Что же за дрянь попала в баки, не понимаю. Порой я сомневаюсь в собственных предположениях.

Зелень5.jpg
Зелень6.jpg

Кстати, вырисовывается интересная особенность: самая мощная в росте не равно самая устойчивая к болезням. Вот вам и генетика с предрасположенностями.

МАЛЫХА ЛЕМОН Д
Зелень3.jpg

Корешки (ma homies!) чувствуют себя в порядке, но всё же вижу остаточные следы заразы. Надеюсь, это скоро пройдёт. Хотя порой я думаю, что мне уже кажется и я просто лишний раз переживаю...
МАЛЫХА
корешки Лемон Д2.jpg

БОльшенькая
корешки Лемон Д1.jpg

КОРЕШКИ ЛЕМОН СТРАВБЕР.
Лемон стравберр корешки1.jpg
Лемон стравберр корешки2.jpg

Такие дела, чувачки! До новых постов, как говорится. :smile3:

Зелень7.jpg

4.jpg

22.04.25 / 29 день чистой веги

Привет, чувачки!
:smile3:

Растения цветут и пахнут, всё хорошо!) Лечение прошло успешно! Вот за это мне нравятся фотоцветы - всегда можно вырулить ситуацию, если что-то вдруг идёт не по плану (в отличие от автиков).

Постепенно повышаю ррм раствора, т.к. после стимуляции роста корней "укоренятором" планты, менее чем за неделю, приятно стрельнули в рост. Следовательно, хотят больше кушать.
20.04

Лемон д

624,6.1 - долил 900мл - > 707,5.8

Стравбер
630,5.87 - долил 1,6л - > 623,5,8

21.04

Лемон д

690,5.8

Стравбер
Долил 1,5л, - > 587 - > поввсил до 675, 5.8

22.04

Лемон д

668, 6.0 - долил 1л - > 650 - > 774,5.7

Стравбер
650,5.8 - долил 1л - > 643,6.0 - > 770, 5.8

Корневая система приболевшей девахи Лемон Д, самой большой.
Она приятно отозвалась на лечение.
На гифке ниже видны рыжеватые корни, потерявшие свой тургор (упругость).
Так выглядят корешки, перенёсшие болезнь грибком.
Рядом с ними же растут новые, упругие и свежие корешки.

Если у вас что-то идёт не так, это не повод сдаваться (если у вас конечно не автоцвет, там с вероятностью 99% по итогу будет чупик.

Если нужны оригинальные семена каннабиса, заходи на
Покупай семена у лучших и выращивай убойные шишки с проверенной генетикой!

А вот корневая малыша Лемон Д. Тоже была слегка повреждена болезнью в виду соседства с большой девахой, но в меньшей степени.

Что касается соседок, тут всё просто великолепно! Стимуляция корней и добавление ещё одного аэратора (теперь в каждом баке, и слева и справа, по воздуха по 4,5л\мин. Бомбическая цифра и сплошное удовольствие для плантов.

Соседка "Клубничного лимонада" тоже не отстаёт!

Далее, я поработал с кустами, ещё подрезав листьев с мешающих новым точкам роста, лопухов. Также, начал растягивать кусты, давая развиваться и впитывать свет, нижним ярусам. Тренировать кусты, растущие на гидропонике одно удовольствие. Их практически невозможно сломать в виду насыщенности кол и стволов растения влагой.
123.jpg
122.jpg

121.jpg

К слову, решил всё таки перевести их спустя 30 дней веги на цветение, включив сегодня режим 12\12.
Так что ожидаю бурный рост и больную спину от кропотливых тренировок кустов. :D

Так что, в общем и целом едем дальше, с уверенностью в завтрашнем дне! :smile3:

124.jpg

4.jpg

22.04.25 / 29 день веги

Привет, чувачки!

Растения цветут и пахнут, всё хорошо!) Лечение прошло успешно! Вот за это мне нравятся фотоцветы - всегда можно вырулить ситуацию, если что-то вдруг идёт не по плану (в отличие от автиков).

Постепенно повышаю ррм раствора, т.к. после стимуляции роста корней "укоренятором" планты, менее чем за неделю, приятно стрельнули в рост. Следовательно, хотят больше кушать.
20.04

Лемон д

Стравбер

21.04

Лемон д

690,5.8

Стравбер

22.04

Лемон д

Стравбер

Если у вас что-то идёт не так, это не повод сдаваться (если у вас конечно не автоцвет, там с вероятностью 99% по итогу будет чупик.

А вот корневая малыша Лемон Д. Тоже была слегка повреждена болезнью в виду соседства с большой девахой, но в меньшей степени.

Что касается соседок, тут всё просто великолепно! Стимуляция корней и добавление ещё одного аэратора (теперь в каждом баке, и слева и справа, по воздуха по 4,5л\мин. Бомбическая цифра и сплошное удовольствие для плантов.

Далее, я поработал с кустами, ещё подрезав листьев с мешающих новым точкам роста, лопухов. Также, начал растягивать кусты, давая развиваться и впитывать свет, нижним ярусам. Тренировать кусты, растущие на гидропонике одно удовольствие. Их практически невозможно сломать в виду насыщенности кол и стволов растения влагой.
Посмотреть вложение 2118372Посмотреть вложение 2118373

К слову, решил всё таки перевести их спустя 30 дней веги на цветение, включив сегодня режим 12\12.

Посмотреть вложение 2118370

Посмотреть вложение 2118412

Привет Дружище!
Как же у тебя аккуратно и красиво, красава!
Очень рад, что хворь ушла с растишек.

Привет Дружище!
Как же у тебя аккуратно и красиво, красава!
Очень рад, что хворь ушла с растишек.
Спасибо на добром слове!)
Каждое препятствие это новый опыт. Теперь при первых признаках знаю, как нужно оформлять ситуацию, чтобы вовремя купировать болезнь. :smile3:

22.04.25 / 29 день веги

Привет, чувачки!

20.04

Лемон д

Стравбер

21.04

Лемон д

690,5.8

Стравбер

22.04

Лемон д

Стравбер

Посмотреть вложение 2118372Посмотреть вложение 2118373

Посмотреть вложение 2118370

Посмотреть вложение 2118412

Круто

01.05.25 /29чв/8 дней после перевода на цвет/

Доброго дня всем!

121.jpg

27.04
Долил 1л
Лемон д

Стравбер
649,6.0

29.04
Лемон д
660,6.2 - долил 2л + аб = 700, 5.8
Стравбер
Долил 2л - 597,6.2 +аб = 700,5.8

1.05

Лемон д
Долил 2л, 641,5.7
Стравбер
Долил 1л
668,5.9

122.jpg

Растихи поживают просто замечательно! Вытягиваются вверх и в ширь. Каждые двое-трое суток работаю с ними ножницами, подрезая по немногу лишнюю листву. Только, если она реально мешает развитию точкам цветения.

Корневая в порядке, пьют растения отлично. За сутки в среднем по 1-2 литра воды.
Аппетит у растений в среднем от 30 до 60ррм за сутки. Ррм держу в среднем не выше 700. И то, Лемон Д отреагировали на последнее повышение до этих показаний несколько негативно, о чём сообщила небольшая ржавчина на нижней листве. Большая почти не заметила, а вот её мелкая соседка точно не оценила подобного мува. Взял на заметку. Буду держать пока не выше 650-680ррм, посмотрим как будет.

126.jpg

123.jpg

Стравберри же отлично скушали без малого 40ррм за двое суток, положительно отреагировав на повышение. Впрочем, до этого клубника и так кушала более 700ррм, так что всё ровно в любом случае.
128.jpg
127.jpg
Загнул большой девахе Лемон Д четыре верхушки, чтобы тормознуть её. Уверен, что к вечеру она будет смотреть ровно на лампы. Ей всё хоть бы хны, она и не такое видала.) Сильное растение каннабис!

На неделе хочу заменить по 20л раствора. Буду смотреть по состоянию, ибо лёгкая мутноватость уже появилась.
Температура раствора, к слову, не превышает 22-23С, пока лампы включены, просто что замечательно.

Растём дальше!

125.jpg

4.jpg

Привет!
Отлично выглядят растишки.
Не думал что загибание тормозит рост, приму на вооружение.

Привет!
Отлично выглядят растишки.
Не думал что загибание тормозит рост, приму на вооружение.
Благодарю) Тормозит конкретно те колы, которые загнули. :smile3:
Не хочу просто ещё кучу резинок натягивать, проще так сделать. Ветки всё равно немного пониже зарастут, будет выглядеть как будто ты их растягивал.)
HST техника. Как лст, где лоу стресс. Здесь хай стресс.

01.05.25 /29чв/8 дней после перевода на цвет/

Доброго дня всем!

Посмотреть вложение 2130073

27.04
Долил 1л
Лемон д

Стравбер
649,6.0

29.04
Лемон д
660,6.2 - долил 2л + аб = 700, 5.8
Стравбер
Долил 2л - 597,6.2 +аб = 700,5.8

1.05

Лемон д
Долил 2л, 641,5.7
Стравбер
Долил 1л
668,5.9

Посмотреть вложение 2130072

Растихи поживают просто замечательно! Вытягиваются вверх и в ширь. Каждые двое-трое суток работаю с ними ножницами, подрезая по немногу лишнюю листву. Только, если она реально мешает развитию точкам цветения.

Корневая в порядке, пьют растения отлично. За сутки в среднем по 1-2 литра воды.
Аппетит у растений в среднем от 30 до 60ррм за сутки. Ррм держу в среднем не выше 700. И то, Лемон Д отреагировали на последнее повышение до этих показаний несколько негативно, о чём сообщила небольшая ржавчина на нижней листве. Большая почти не заметила, а вот её мелкая соседка точно не оценила подобного мува. Взял на заметку. Буду держать пока не выше 650-680ррм, посмотрим как будет.

Посмотреть вложение 2130071
Стравберри же отлично скушали без малого 40ррм за двое суток, положительно отреагировав на повышение. Впрочем, до этого клубника и так кушала более 700ррм, так что всё ровно в любом случае.
Загнул большой девахе Лемон Д четыре верхушки, чтобы тормознуть её. Уверен, что к вечеру она будет смотреть ровно на лампы. Ей всё хоть бы хны, она и не такое видала.) Сильное растение каннабис!

На неделе хочу заменить по 20л раствора. Буду смотреть по состоянию, ибо лёгкая мутноватость уже появилась.
Температура раствора, к слову, не превышает 22-23С, пока лампы включены, просто что замечательно.

Растём дальше!

Посмотреть вложение 2130069

Посмотреть вложение 2130078
Ой красота

• Спасибо
Реакции: Gor
07.05.25 /29чв(чистой веги)/14 дней после перевода на цвет/

Добра всем, чувачки! :smile3:

Плантарик в полном порядке! Стрейч стадия идёт по плану, особенно усилившись со второй недели.

Plants1.jpg

Зелень так и прёт в рост!
Растения стали гораздо больше выпивать, по 2-3 литра за сутки-полтора. Ближе я б сказал даже к 3м литрам.

Растягиваю растишки как могу, растут в ширь не по дня, но по часам)) Надо всё таки скрог затягивать, не лениться))
Подрезал лишнюю листву на кустах, фотки после не сделал, правда.
Малого же трогать не стал, пусть растёт как растёт. Без тренировок. Чисто низы подрезал слегка, чтобы не мешали.

По питанию.
Ррм держу не выше 700, подливая удобрения по мере того, как растения их подъедают. Воду по прежнему лью крануху+осмос. Ррм воды в среднем составляет 150-250.

Plants2.jpg

Всё просто замечательно! :smile3: Растём дальше, йоу!

Plants3.jpg

4.jpg